はなしの物語
2020年1月26日日曜日
料理
最近、料理をしなくなっていましたが。そろそろ、また再開しようかと。
料理は、季節を感じる手段ですし。それを外食にばかり頼っていてはいけないなと感じました。自分で食材を選んで、身体の欲しているものを取り入れる。それは、頭の思考のよい流れをも作るかと。
と、そんなゆとりのある料理なんてできないとは思いますが笑。
気ままモノ31
月桂樹の葉
ちぎるとよい香りがする。ローリエと呼ぶと馴染みがあるかもしれない。そう、よくお肉や魚料理の臭み消しに使われる事が多い。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿